Aviso de privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Makers 5G Innovation S. de R.L. (“MAKERS 5G INNOVATION”), teniendo domicilio en: Zamora 187, Colonia Condesa, 06140 Ciudad de México, CDMX, el cual cuenta con el siguiente teléfono: +52 1 (55) 6335 6642, y correo electrónico para ser contactado: hola@makers5g.com

RESPONSABILIDAD.

"MAKERS 5G INNOVATION” se compromete a que todos los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que los CLIENTES Y PROVEEDORES le proporcione, o que "MAKERS 5G INNOVATION" obtenga de estos, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de "MAKERS 5G INNOVATION", teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de los Datos Personales, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente "Aviso de Privacidad", así mismo se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


FINALIDAD QUE SE DARÁ A LOS DATOS DE LOS CLIENTES/PROVEEDORES.

CLIENTES.

Para realizar su registro como cliente, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios requeridos por usted, así como dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar las facturas correspondientes que amparan los servicios prestados, para efectos de declaraciones fiscales, para realizar la cobranza por los servicios y para ayudarlo a entrar en contacto directo.

PROVEEDORES.

Para realizar su registro como proveedor, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, para realizar todas las cuestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de pagos y para preparar pedidos, solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El TITULAR contará con un periodo de 5 días hábiles posteriores a la presentación del presente Aviso De Privacidad para, si así lo deseara, oponerse a las finales secundarias mencionadas, de no hacerlo se entenderá que se encuentra de acuerdo con las mismas.

"
MAKERS 5G INNOVATION" se compromete a que todos los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que el TITULAR le proporcione, o que "MAKERS 5G INNOVATION" obtenga de él, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.


DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus siguientes datos personales:

a) Datos personales que recabamos de CLIENTES.- Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al solicitar nuestros servicios, cuando se registra como cliente nuevo, cuando celebramos contratos y cuando nos da información con objeto que le extendamos la factura correspondiente. Los datos que obtenemos por este medio, pueden ser: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), copia de la credencial de elector, teléfono y correo electrónico.

b) Datos personales que recabamos de PROVEEDORES.- Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al registrarse como proveedor, cuando nos ofrece sus productos o servicios, cuando celebramos contratos y cuando nos da información bancaria para que realicemos el pago correspondiente. Los datos que obtenemos por este medio, pueden ser: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), copia de la credencial de elector, teléfono, correo electrónico y datos bancarios.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Le informamos que en nuestra empresa, de ser necesario, se podrán recabar aquéllos datos como información de contacto, datos personales financieros e información bancaria del TITULAR.

"MAKERS 5G INNOVATION" garantiza que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recabe u obtenga del CLIENTE Y/O PROVEEDOR, serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad y que dichos datos serán tratados solamente por el periodo de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente aviso de privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las leyes y demás ordenamientos legales respectivos indiquen.


TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

"MAKERS 5G INNOVATION" garantiza que los Datos Personales y/o Datos Sensibles que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, y que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las mismas medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, partes relacionadas, subsidiarias o afiliadas de "MAKERS 5G INNOVATION" .

De igual manera, y por ser necesario para el cumplimiento de los fines mencionados por este aviso de privacidad, "MAKERS 5G INNOVATION"  podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a autoridades federales, o locales y/o empresas filiales prestadoras de servicios de "MAKERS 5G INNOVATION"  cuando los procesos de selección, evaluación, valoración y la probable contratación del CLIENTE, PROVEEDOR Y/O TRABAJADOR requieran de análisis, opinión o antecedente de dichos organismos y en cuyo caso, la información que sea transferida será tratada con apego a lo estipulado por este aviso de privacidad.

"MAKERS 5G INNOVATION"  se compromete a no transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a ningún tercero distinto a los referidos y/o ajeno a tales procesos sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la "Ley" que a la letra dice:

"Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular".

Cualquier transferencia de datos personales que 
"MAKERS 5G INNOVATION"  realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes y los receptores de los datos personales, están obligados a observar el presente Aviso.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se ponen a su disposición y hacen de su conocimiento más adelante en éste Aviso de Privacidad.

DERECHO A LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si el TITULAR desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la "Ley", para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:

– Directamente en las oficinas de "MAKERS 5G INNOVATION" , ubicadas en Zamora 187, Colonia Condesa 06140, CDMX. Vía correo electrónico a: hola@makers5g.com


DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES Y ACCESO A DERECHOS ARCO.


EL TITULAR de los datos personales podrán ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus datos personales, o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a "NOVAK INNOVATION" para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a la cuenta de correo electrónico hola@makers5g.com, dicha solicitud deberá contener por lo menos:

a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

"MAKERS 5G INNOVATION" le comunicará vía telefónica a través de su Responsable de manejo de información confidencial, en un plazo no mayor a quince (15) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del TITULAR, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples. El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la "Ley", por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos señalados.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal: hola@makers5g.com

Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico: hola@makers5g.com

 

USO DE COOKIES Y WEB.


Recibimos y almacenamos en nuestro servidor cierta información cuando usted interactúa en nuestro sitio web hola@makers5g.com, incluyendo información técnica como su dirección de protocolo de internet (dirección IP), su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia de su visita y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro sitio web. Esta información se recaba a fin de permitir que el sitio web opere correctamente, para evaluar el uso del sitio web y optimizar su contenido. "MAKERS 5G INNOVATION" no comparte esta información con terceros.

Asimismo, el sitio puede utilizar "cookies", con el fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestro sitio web. Un "cookie" es un archivo de texto que un sitio web puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies, sin impacto alguno sobre su experiencia de visita.


USO DE GOOGLE ANALYTICS.


"MAKERS 5G INNOVATION" puede emplear herramientas de rastreo y análisis de tráfico web utilizando un proveedor externo, como Google Analytics. Google Analytics usa tecnologías web tales como "cookies" para ayudar en el análisis de cómo los usuarios emplean el sitio web. La información generada por el "cookie" de Google Analytics sobre su visita en el sitio web (incluyendo su dirección de protocolo de internet o dirección IP, su sistema operativo y su tipo de navegador, su ubicación geográfica aproximada, las páginas individuales que ha visitado en el sitio web, la fecha y hora de su visita, la dirección de un sitio web de referencia de su visita y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro sitio web) será transmitida y almacenada por Google en servidores ubicados en Estados Unidos. Google usará esta información para monitorear su uso de nuestro sitio web, compilando reportes para el operador del sitio web ("MAKERS 5G INNOVATION") sobre la actividad general en el sitio web, y ofreciendo servicios adicionales relacionados a dicha actividad. Google podrá transferir esta información a terceros donde esto sea requerido por alguna acción legal, o cuando terceros procesan esta información a nombre de, o para, Google. Para más información sobre la política de privacidad de Google Analytics, favor de visitar el aviso de privacidad de Google Analytics. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web bloqueando el rastreo de Google Analytics, empleando la opción de "opt-out" que Google provee para tal fin, o empleando varias extensiones o plugins gratuitos en su navegador, tales como Ghostery o uBlock Origin, sin impacto alguno sobre su experiencia de visita.


ENLACES DESDE NUESTRO SITIO WEB.


Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a
"MAKERS 5G INNOVATION", por lo que nuestra empresa no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.


OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES.


Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio, 
"MAKERS 5G INNOVATION" se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.


Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la "Ley" (artículos 15 y 16).


Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/01/2019.


Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que
"MAKERS 5G INNOVATION"" lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.